更新日: 2011-03-31 21:40:22

とても簡単!かぶの節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 202

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by sunatomohisa

かぶとカニの鍋を作る方法。

STEP1 【材料(4人分)】

かぶ10個
カニ1杯
防風
酒おおさじ2
塩こさじ1
白みそおおさじ3
砂糖おおさじ3
だし汁おおさじ2
酒おおさじ2

STEP2 【作り方】

かぶを食べやすい大きさに切ります。
鍋で煮ます。
アクを取りながら柔らかくなるまで煮ます。
ここでカニを入れます。
温まる程度に少し火にかけます。
酒を入れます。
味を見ながら塩で調えます。
防風を入れます。
白みそに砂糖を混ぜます。
練りながら火にかけますだし汁を入れます。
艶が出るまでにます。

STEP3 【仕上げ】

火を止めます。
酢を入れます。
これで出来上がりです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

32

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する