更新日: 2011-03-31 21:41:04

とても簡単!アサリの節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 154

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by junojp

アサリのキムチ鍋を作る方法。

STEP1 【材料(4人分)】

白菜キムチ2株
アサリ200グラム
あさつき5本
水カップ5
酒おおさじ2
一味唐辛子

STEP2 【作り方】

白菜キムチを洗います。
水気を絞ります。
アサリを塩水につけます。
砂を吐かせます。
よく洗います。
水気を切ります。
あさつきを食べやすいように切ります。
鍋にアサリと水を入れます。
強火で煮ます。
あくが出たら取り、酒を入れます。
アサリの殻が開いたら、キムチを入れます。
ひと煮立ちさせます。塩を入れて味を調えます。

STEP3 【仕上げ】

辛さをお好みの具合にします。
あさつきを散らして出来上がりです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

56

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する