更新日: 2011-03-31 21:33:26

とても簡単!鳥皮の和え物の節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 169

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kobakou

鳥皮の和え物のご紹介。

STEP1 材料(2人分)

鶏肉の皮2枚
レモンの絞り汁1個分
さやいんげん50グラム~60グラム
うど1本
うめぼし5個
削りかつお1パック
昆布茶こさじ2
酒おおさじ1

STEP2 作り方。

鳥皮の油を取る。
鳥皮をゆでる。
細く切る。
レモンを絞る。
鳥皮にレモンの絞り汁をかける。
いんげんをゆでる。
細切りにする。
うどの皮をむく。
酢水にさらす。
あくを抜いた後細く切る。

STEP3

うめぼし、削りかつお、昆布茶、酒、を混ぜてうめおかかを作る。
これを入れて全体を混ぜれるば出来上がり。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

48

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する