更新日: 2011-03-31 21:06:07

とても簡単!湯豆腐の節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 250

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by wandering.dj

湯豆腐炒めのご紹介。

STEP1 材料(4人分)

木綿豆腐2丁
青葉7本
ちりめんじゃこおおさじ4
万能ネギ6本
削りかつおカップ2
ごま油おおさじ2
酒おおさじ2
しょう油おおさじ2
しょうが1片

STEP2 作り方。

豆腐の水を切る。
青葉を一口大に切る。
万能ネギを食べやすい大きさに切る。
しょうがをみじん切りにする。
鍋で香りが出るように炒める。
豆腐を入れる。

STEP3 豆腐をへらなどでくずす。

青葉とちりめんじゃこを入れて強火で炒める。
削りかつおを入れる。
酒としょう油で味を調える。
ネギを入れて出来上がり。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

14

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する