更新日: 2011-03-31 20:59:32

とても簡単!和え物の節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 225

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by taishi

しいたけと納豆の和え物のご紹介。

STEP1 材料(4人分)

生しいたけ6枚
刺身用イカ1杯
ひき割り納豆1パック


からし
しょう油
青海苔

STEP2 作り方。

生しいたけの笠を取る。
軸は手で裂く。
笠は薄く切る。
鍋にしいたけを入れる。
塩を入れる。
強火で手早くいる。
イカを食べやすいように薄く切る。
ボウルにひき割り納豆を入れる。
からしを入れて混ぜる。

STEP3 しいたけを入れる。

全体を軽く混ぜる。
イカを入れる。
全体をあえる。
器に盛り付ける。
最後に青海苔を振り掛ければ出来上がり。
ここでアドバイス。
きざみのりでもいい。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

29

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する