更新日: 2011-03-30 11:18:27

すき焼きの残り汁で出来る料理の方法

著者: ariccyo

編集者: おばばばば

閲覧数: 2504

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

すき焼きの残り汁は、美味しいので、色んな料理に使って、アレンジしちゃいましょう(^^)♪

STEP1

すき焼きの残り汁を醤油の替わりとして、チャーハンの味付けに、焼きうどんの味付けに、卵焼きの味付けに などに使う。

STEP2

「牛丼」に大変身させる。 出汁(顆粒でOK)で伸ばし、玉ねぎと牛肉(安い小間切れ肉で十分)を煮て、炊きたてご飯に乗せるだけです。 勿論、具材はお好みで増やしてOKです。 味の加減もお好みで調整してくださいね。

まとめ

保存方法として、一番扱い易いのは勿論、密閉容器です。 この場合は冷蔵庫で2~3日。 ジップロックなどファスナー付の袋なら、空気を極力抜き、完全に密封して冷凍しておけば、1か月くらいは保存できますよ。 参考までにどうぞ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪