更新日: 2011-03-31 20:47:59

とても簡単!きんぴらの節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 159

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kimishowota

にんにくを使ったきんぴらのご紹介。

STEP1 材料(4人分)

ごぼう2本
豚ばら肉150グラム
くわい30個
にんにく2片
赤辛子5本
しょう油カップ1/3
酒おおさじ2
みりんカップ1/4
サラダ油

STEP2 作り方。

ごぼうをよく洗う。
ごぼうの皮をこそげてささがきにする。
水にさらしてしばらくおき、あくを抜く。
豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
にんにくを薄切りにする。
にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出す。
十分香りが出たら、豚ばら肉を入れる。
続けてごぼうを入れる。

STEP3 ごぼうが透き通るまで火を通す。

くわいを半分に切って入れる。
調味料を入れて煮込めば出来上がり。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

33

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する