更新日: 2011-03-31 20:43:29

とても簡単!大根の節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 254

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by t.ohashi

大根の鍋料理のご紹介。

STEP1 材料(4人分)

大根1本
牛細切れ肉200グラム
にんにく5片
黒コショウおおさじ1
薄口しょう油90cc
酒60cc

STEP2 作り方。

にんにくをつぶす。
土鍋に入れる。
黒コショウを入れる。
水カップ5を入れる。
煮立てる。
大根をいれる。
柔らかくなったら牛細切れ肉を入れる。
全体に火が通るまで煮る。

STEP3 しょう油、酒を入れる。

最後に味を調えれば出来上がり。
ここでアドバイス。
大根の葉がある場合は最後に入れて一煮立ちさせる。
黒コショウたっぷりでピリ辛だからビールに合う。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

25

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する