更新日: 2011-03-31 20:08:11

簡単に作れるアーモンドケーキの節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 430

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Dai44

一口大のアーモンドケーキのご紹介。

STEP1 材料(30個分)

砂糖200グラム
無塩バター200グラム
アーモンドパウダー200グラム
キルシュおおさじ1

STEP2 作り方。

バットに砂糖をまぶしておく。
なべにバターを入れ、弱火にかける。
溶けたバターに砂糖を加えさらに弱火にかける。
砂糖が煮つまったらアーモンドパウダーを入れる。
弱火にかけて程よくきつね色になるまで煮る。
火からおろす。
キルシュを入れる。

STEP3 バットに移す。

少しそのままの状態で冷ます。
一口大の大きさになるように切り分ければ出来上がり。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

57

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する