更新日: 2011-03-31 20:08:11

簡単に作れるアーモンドケーキの節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 438

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Dai44

一口大のアーモンドケーキのご紹介。

STEP1 材料(30個分)

砂糖200グラム
無塩バター200グラム
アーモンドパウダー200グラム
キルシュおおさじ1

STEP2 作り方。

バットに砂糖をまぶしておく。
なべにバターを入れ、弱火にかける。
溶けたバターに砂糖を加えさらに弱火にかける。
砂糖が煮つまったらアーモンドパウダーを入れる。
弱火にかけて程よくきつね色になるまで煮る。
火からおろす。
キルシュを入れる。

STEP3 バットに移す。

少しそのままの状態で冷ます。
一口大の大きさになるように切り分ければ出来上がり。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

57

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する