更新日: 2011-03-31 17:39:54

簡単に作れるジャムの節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 220

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kimishowota

手作りジャムのご紹介。

STEP1 材料(1.5カップ分)

りんご5個
レモン
砂糖200グラム

STEP2 作り方。

りんごの皮をむく。
続いてりんごの芯を取る。
5センチくらいの大きさに切る。
りんごの水気をよく取る。
なべにいれて、レモンの皮を入れる。
砂糖を加えて中火にかける。
砂糖が溶けるまで煮る。
砂糖が溶けてりんごが透明になったら火からおろす。
十分柔らかくなったりんごを裏ごしする。

STEP3 後は保存ができるビンなどに移して冷蔵庫に入れる。

これで出来上がり。
ここでポイント。
りんごの水気は十分きること。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

27

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する