更新日: 2011-03-31 17:36:49

簡単に作れるにんじんゼリーの節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 484

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yuko_ppp2501

にんじんゼリーのご紹介。

STEP1 材料(1個分)

にんじん180グラム
ゼラチン15グラム
水80cc
水250cc
砂糖130グラム
レモン汁おおさじ2
コアントローおおさじ2
ホイップクリーム
アンゼリカ

STEP2 作り方。

にんじんがやわらかくなるまでゆでる。
裏ごしする。
ゼラチンを溶かす。
にんじんに砂糖を入れる。
水250cc入れて混ぜる。
型に入れて冷やして固める。
ゼリーができたら、
ホイップクリームを塗る。

STEP3 アンゼリカを飾れば出来上がり。

ここでポイント。
ミキサーを使えば作業が楽になる。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

50

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する