更新日: 2011-03-31 17:19:27

簡単に作れるさわらの節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 271

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kobakou

さわらの香草焼きのご紹介。

STEP1 材料(4人分)

さわらの干物2
オレガノ、タイム、マジョラム、チャイブス
レモンの薄切り6枚
コショウ

オリーブオイル

STEP2 作り方。

さわらを半身にする。
腹骨をきちんと取る。
5センチ幅のそぎぎりにする。
耐熱皿に香草を敷く。
皮の部分を下にしてさわらをならべる。
塩コショウをふる。
レモンの薄切りをのせる。
適度に香草をのせる。
オリーブオイルをかける。
180度のオーブンで10分ほど焼く。

STEP3 焼き色を確認し表面がうっすら焼けていれば取り出す。

出来上がり。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

25

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する