更新日: 2011-03-31 17:08:20

簡単に作れる煮物の節約レシピ

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 419

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by bm.iphone

貝柱とジャガイモの煮物のご紹介。

STEP1 材料(4人分)

ジャガイモ500グラム
貝柱の缶詰1缶
だし汁カップ1
みりんおおさじ2
砂糖おおさじ1
しょう油おおさじ2/3
生わかめ50グラム

STEP2 作り方。

ジャガイモを一口大の大きさに切る。
面取りをして水にさらす。
ジャガイモの水気を切る。
なべにいれ、だし汁、調味料、貝柱を入れる。
強火気かける。
中火にして、煮汁が少なくなるまで煮込む。
あくを取る。

STEP3 ジャガイモに火が通ったらわかめを入れる。

盛り付けて出来上がり。
ここでポイント。
わかめを入れたらすぐに盛り付け。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

56

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する