更新日: 2011-03-31 15:17:13

余ったギョーザの具 活用法

著者: kujira18

編集者: kujira18

閲覧数: 468

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

ギョーザを手作りしたとき、余った具でもう一品作りましょう。

STEP1 [そのまま焼いてハンバーグ風に]

小さく丸めてフライパンで両面を焼き、大根おろしとポン酢でいただきます。
さっぱりとしたハンバーグ風のおかずができます。

STEP2  [韓国風お好み焼きに]

お好み焼きのたねを作り、そこに余ったギョーザの具とキムチを入れて混ぜます。
フライパンで焼けば、韓国風お好み焼きの出来上がりです。

STEP3 [スープに]

鍋に水を入れ、鶏がらスープを少々入れて火にかけます。そこに余ったギョーザの具を入れ、火が通ればスープの完成です。
味が薄かったら、塩、醤油、味噌などお好みの調味料で味付けします。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

90

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する