更新日: 2011-03-31 14:56:20

卵の保存方法と取扱注意

著者: せっちゃん

編集者: せっちゃん

閲覧数: 314

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by snotch

いつも食べている卵の保存方法しっていますか?

より美味しく食べるために。

STEP1 卵は通常4~5℃程度の冷蔵庫で保存します。

臭いがつきやすいので、臭いの強いものとはいっしょにしないことです。

STEP2 料理やお菓子をつくる際は、まえもって室温に戻しましょう。

複数の卵を使うときはひとつの容器に直接割り入れてはいけません。
それは、鮮度の落ちた卵が混ざらないように1個ずつ別の容器に割って確認しましょう。(少しメンドクサイですが・・・)

STEP3

得にお菓子作りでは、できる限り新鮮な卵を使用するのが原則です。

卵は重要なポイントになりますので、オーバーな言い方ですが、最大限の注意を払いましょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
せっちゃん



斉藤和義が大好きな、男の子二人のママです。

そして、コーヒーと新聞があれば落ち着きます。。。