更新日: 2011-07-26 16:12:39

キャベツが余った時のオススメレシピ

著者: cocororo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 928

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kobakou

キャベツが余ったときのオススメレシピです。

我が家の側には畑で野菜を育てている人がたくさんいるので、豊作の時には一日に②個以上キャベツが届くときがあるんです。

さすがに毎日だと食べ方も分からなくなるし、どうしていいか困りますよね。
そんな時に役立つこのレシピ。

お酒のおつまみにもピッタリです!

STEP1

キャベツを使う分だけ千切りにして油を熱したフライパンで炒めます。

ある程度しんなりしたら、そこにコーンビーフを入れます。
コーンビーフが適度の塩加減を出しますので、調味料は味を見ながら
入れてみてくださいね。

薄いときには塩・コショーですが、あまり入れすぎないのがオススメ。

STEP2

コーンビーフとキャベツが程よい感じに混ざり合えば完成まであとちょっと!

最後の味の調整で醤油を回し入れます。
あまり濃くしない方がコーンビーフの味が引き立っておいしいですよ♪
完成したらお皿に盛って出来上がり!

まとめ

最初に塩・コショーで味をつけるときには入れすぎないこと。
コーンビーフの味を生かすことがオススメ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

28

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
cocororo

韓国が大好きな主婦です。

日本に住んでいる韓国人の友だちから
教わったことも書きますね♪

必要なもの

キャベツ
コーンビーフ
塩・コショー
醤油
サラダ油