更新日: 2011-07-27 15:56:47

なんちゃって餃子の作り方

著者: cocororo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1899

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yoppy

なんちゃって餃子の作り方ですが、画像のような餃子を想像しないで下さいね!
とっても簡単だし、もう一品欲しい時に気軽に作れてしまう優秀レシピです。

ちなみに大雑把な私は目分量がお得意。

キャベツ・ニラがたっぷりと冷蔵庫で眠っている時には、量もたくさん出来る
ので主役級の存在になれる料理です。

STEP1 《下ごしらえ》

◇キャベツは千切りにして、そこに適量の塩を加えしんなりさせます。
◇ニラはみじん切り。
◇ニンニクもみじん切り。
◇豚挽き肉はお酒をちょっとだけ入れて粘りが出るまで混ぜ混ぜ。

STEP2 キャベツがしんなりしたら、よーく水気を絞ってください。

STEP3

お肉の中にキャベツ・ニラ・ニンニクを加えて、ちょっとだけ塩・コショーします。

STEP4 よーく混ぜて×10…

ごま油を加えてさらに混ぜ混ぜ。
いいにおいがしてきました。

STEP5

フライパンに油を熱してそこにステップ④の生地を入れて焼くだけです。

ホットケーキのようにまるくして両面をしっかりと中まで火が通るように
焼いてください。

STEP6

お皿に盛りつけたら、ケーキのように8等分くらいに切り分けます。

醤油・ラー油・お酢で作ったタレをかけてなんちゃって餃子の出来上がり!

とっても簡単だし、皮で包む必要もないからラクラクです。

まとめ

よーく混ぜ込むことがポイント。

タレは好きな味で作るといいですね♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

83

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
cocororo

韓国が大好きな主婦です。

日本に住んでいる韓国人の友だちから
教わったことも書きますね♪

必要なもの

豚挽き肉
キャベツ
ニラ
ニンニク
ごま油
サラダ油

コショー
《タレ》
醤油・ラー油・お酢