更新日: 2011-03-30 21:42:18

韓国人直伝!!きゅうりのキムチの作り方

著者: sagamikomati

編集者: sagamikomati

閲覧数: 828

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by jetalone

韓国人のお宅にお邪魔した時、キムチが激ウマだったので作り方を聞いてきました。
簡単なので、ご紹介します。

STEP1 きゅうりのキムチ 作り方

1)タッパーを用意する
2)適当な大きさにきゅうりを切る
3)玉ねぎを薄切りにする
4)トウガラシパウダー(一味唐辛子)、アンチョビ、砂糖を入れる。(味を見ながら)
5)1晩おいておく

STEP2

韓国では「キムチ冷蔵庫」なるものが、普通の冷蔵庫とは別に各ご家庭にあるそうです。

白菜キムチ・きゅうりのキムチ・大根キムチがほとんど常備してあって、毎日おかずの一品として食卓を彩っているそうです。

キムチをご飯と一緒に炒めて、目玉焼きを添えれば「簡単キムチチャーハン」になり、
立派な主食にもなります!ぜひおためしあれ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

95

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
sagamikomati

冷蔵庫にある材料で、勝手に自分流、レシピのないお料理をするのが楽しみです。
失敗と成功を繰り返しながら、家族と一喜一憂する毎日です。
家族4人と犬1匹...

必要なもの

タッパー

玉ねぎ…1/4個
きゅうり…2本
アンチョビ…適宜
砂糖…小さじ半分
一味唐辛子パウダー…適宜