更新日: 2011-06-10 10:53:04

ワラビを使った料理

著者: ヤヒ

編集者: ヤヒ

閲覧数: 638

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Koji Horaguchi

ワラビを使った料理「ワラビと豚肉の炒め物」の作り方を紹介します。

STEP1

アク抜きしたワラビは長さ4~5cm位に切る。

STEP2

豚肉は食べやすいように大体1cm幅に切る。

STEP3

フライパンはにサラダ油を熱し、ステップ2をしっかり炒めたらステップ1を加え、炒め合わせます。

STEP4

塩・コショウを加え、オイスターソースを掛けて素早く炒め、ゴマ油を加えたら完成です。

まとめ

出典元:「ウイークリーえひめリック 3月17日号」↓
http://www.ehime-riq.jp/latest.html

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

62

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ヤヒ

ゲームが趣味なので、ゲームをやってみた感想を載せたりします。
後、話題のゲームや他の事を載せる事があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

必要なもの

材料(4人分)
ワラビ(アク抜きをしたもの) 100g
豚肉(モモ切り落とし) 50g
サラダ油 少々
塩・コショウ 少々
オイスターソース・ゴマ油 各小さじ1