更新日: 2011-06-10 16:27:48

お肉をやわらかくする方法

著者: ariccyo

編集者: airiiiii

閲覧数: 800

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

お肉が柔らかいと美味しさが倍増です(^^)

STEP1 玉ねぎ(または、リンゴ)を摩り下ろして、20分ほど漬ける。

しょうが焼きのときは、そのまま玉ねぎの汁を入れてしまえば、すごく甘くて、美味しいしょうが焼きになります。

STEP2 蜂蜜をお肉に塗る。

はちみつには、お肉をやわらかくする成分が入っています。
蜂蜜と味噌を混ぜて、お肉に塗りこみ、それを、そのまま焼くと、やわらかくて、美味しいお肉の完成です!!

まとめ

一手間加えるだけで、こんなに美味しくなるなら、頑張ってください!!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

57

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪