更新日: 2011-07-19 14:51:37

サザエの保存の仕方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1198

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

サザエの保存の仕方って、意外と知りませんよね…
知り合いの方に教えて頂いたので、紹介します。

STEP1

3%くらいの塩水を作り、新聞紙を湿らせ、軽~く絞ります。 

STEP2

ふわっと優しく包んでタッパーなどに、「ふた」部分を下にして、冷蔵庫の野菜室 (温度の高い場所) で保存します。 タッパーの蓋は不要です。  

まとめ

保存場所の温度加減によって、動きが鈍くなる場合もありますが、生きた状態で上記の方法で保存すれば、2日くらいは生存しますよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

88

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪