更新日: 2011-07-27 14:33:11

おつまみにピッタリの「キムチたこきゅう」簡単レシピ

著者: ckaied

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 572

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yuko chan

お酒のおつまみに、ご飯のおかずに、さっと一品!

忙しい人も面倒くさがりやの人も
安くて簡単手軽にでき、
結構おいしいので試してみてはいかが?

最初は味が濃い目になるので、薄味が好きな人は注意が必要かも。
お漬物っぽい味です。

STEP1 きゅうりを水で洗ってぶつ切りにします。

面倒な方は手で千切るというか、折っちゃってもOK。

分量はお好みで。
1~2本もあれば十分だと思います。

STEP2 ボイルたこをぶつ切りにして、きゅうりと同じ器に入れます。

ステップ3の理由から、平皿ではなく底の深い器が向いています。
キムチの素を入れて混ぜたら出来上がり。

STEP3 時間がたつにつれて、段々きゅうりの水分が染み出して

器の底にたまると同時に味が薄くなります。

濃い味が好きな人は再度キムチの素を、
薄味が好きな人は水を切ってからいただくといいかもしれません。

たこを入れずに、きゅうりだけで和えてもOK。
こちらは更に簡単です。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

63

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

たこ(ボイル済みのもの)
キムチの素
きゅうり