更新日: 2011-03-26 20:46:49

野菜は全て食べつくす

著者: fuuka3

編集者: fuuka3

閲覧数: 372

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

野菜は、捨てるところがないんです

STEP1

節約、ということではなく、野菜は隅から隅々までおいしくいただいたり、
使うことができるんです。

STEP2 人参や大根の皮は、きんぴらやお味噌汁の具に。

出汁をとった昆布は、佃煮やお味噌汁に。
キャベツの芯や、人参のはじっこは、まとめておいて、
ドライカレーやチャーハンの具に。
玉ねぎの周りの皮は、スープを作るときに使うことも
できます。
迷ったら、まとめておいて、スープや出汁をとるように
使うこともできるのです。

食材が持っている力を丸ごといただく。
手間をかける、という事ではなく、簡単に工夫して全部をいただくことが
できます。
根菜類は、一番栄養がつまっているのは皮と身の間だと言われています。
ちょっとした工夫で、おいしく余すことなく身体の中へ摂り込めます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

89

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する