更新日: 2010-09-11 02:24:20

キュウリの簡単ごま油和え

著者: cocororo

編集者: cocororo

閲覧数: 356

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ka_tate

今年は豊作だったのかキュウリを隣近所からたくさんいただきました。

そんな中で大ヒットだったキュウリの主役級おかず!

近所の焼肉屋さんで食べたのを自己流レシピで作り上げました。
夏の暑さで疲れた食欲のない胃にもおいしく浸透してくれます♪

手軽に作れるので、あと一品足りない時にいかがでしょう!!

STEP1

キュウリを太めの輪切りにする。約2㎝くらい。

STEP2 アラ塩を適量加えて軽く揉みこむ。

しんなりしなくても大丈夫です。

STEP3

おろしニンニク、おろししょうが(私は面倒なのでチューブを絞ります)を
入れて混ぜ混ぜ。

STEP4 ごま油、白ごま、一味唐辛子を適量加えて出来上がり。

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと最高です!

まとめ

塩の量が多くなってしまってもごま油でマイルドになりますから
凹まなくて大丈夫です。
ですが、塩分の摂りすぎにはご注意を!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
cocororo

韓国が大好きな主婦です。

日本に住んでいる韓国人の友だちから
教わったことも書きますね♪

必要なもの

キュウリ(1本から何本でも可)
ごま油
おろしニンニク
おろししょうが
白ゴマ
一味唐辛子