更新日: 2011-07-21 23:20:52

ひょうたんの作り方

著者: ariccyo

編集者: kumapis

閲覧数: 1026

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

実は、ひょうたんって自分で作ることが出来るのです。

STEP1

成ったひょうたんを採る時期ですが、葉が枯れ茎が枯れてから収穫します。それも完全に枯れてからです。

STEP2

そしてひょうたんの 頭に穴を開け水に浸し中身を腐らせます。 約10日位で中身が腐りだします。中身が腐るとくさい 強烈な臭いがしますが、我慢して根気よく中身を出して下さい。

STEP3

小さい穴から種を出すのが一苦労ですが一つ一つ根気よく出して下さい。 水に浸し中身が腐り出すと外側の皮も腐り剥がれツルツルした表面になります。そしてカラカラに乾燥させて出来上がりです。

まとめ

好みによって表面に絵を描くのも良いでしょう。 でもこの乾燥したひょうたんは 年がたつに連れ自然と茶色に変色し、味のある色に変わってきます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

26

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪