更新日: 2011-08-01 15:58:01

納豆を食べた後の食器の洗い方

著者: ariccyo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 511

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ariccyo

納豆を食べた食器ってネバネバで、洗ったら、スポンジまでネバネバしてきませんか?
それが嫌なアナタ!!

STEP1 良く洗ったバラン

(お弁当などに入ってる緑色のおかずなどの仕切りに使うあれ)を、ザラザラしている面を外側にして人差し指に巻きつけ、巻き終わりを爪側にしてテープなどで止めます。

STEP2 その指で

水を流しながら器を軽くこすると簡単にぬるぬるが取れます。

まとめ

バランは洗って何度でも使えるそうです

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ariccyo

自分が、やってみて良かったこととか、興味のあることをどんどん、投稿していきます(^^)♪