更新日: 2011-03-18 13:03:01

ゆかりとアボカドおにぎりの作り方☆

著者: ぱんな

編集者: ぱんな

閲覧数: 722

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by cherrylet

”ゆかり”と”アボカド”がマッチしてとろりとしたおにぎりに♪

STEP1 ご飯を炊いて、温かいうちに、ゆかりを混ぜます。

均一に混ざって、ゆかりの混ぜご飯になったら、おにぎりを作ります。

おにぎりを作る型や、ラップを使うと、手にもつかず簡単です☆

STEP2

アボカドは、洗って縦半分にぐるりと包丁を入れ、半分にします。包丁の柄の所の角を種に刺して、種を取ったら、皮をむいて、薄切りにします。

STEP3

ゆかりおにぎりを寝かせて、アボカドをのせ、マヨネーズをかけます。
のりで巻いて、出来上がり☆

のりは大きめに切って、おにぎりを丸ごと包めるくらいが食べやすいです。
まずのりの上におにぎりをのせてから、アボカドをのせていくと、巻くのも簡単☆

アボカドは変色しやすいので、切ったらすぐおにぎりにして食べて下さい。変色が気になる時は、レモン汁をかけると良いです。アボカドをのせすぎると、食べる時にはみ出るので注意♪

まとめ

アボカドのとろりとした感じとゆかりの風味が合って、とっても美味です♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

108

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぱんな

ぱんなです☆

得意ジャンルは、料理、生活、趣味、に関する事などなど。最近は、デジタルライフにもちょっと詳しくなりました。
イラストを描くのも好きな...

必要なもの

ご飯
ゆかり
アボカド
マヨネーズ
のり