OKWAVE Guide 印刷用:簡単に出来るおいしいナスのナムル|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 605291490631284098794

必要なもの
ナス
醤油
ゴマ油
白ゴマ
おろしニンニク

ナスが美味しい季節です。

あと一品欲しい時、手軽に出来る美味しいナス料理で
心も身体も満たされること間違いなし!

主人の飲み仲間が遊びに来た時にも、すごく絶賛された
簡単料理です。

【ステップ1】

ナスの皮を交互にピーラーで剥く。

【ステップ2】

薄くした方が早くしんなりします。

【ステップ3】

ラップをかけてレンジでチンする。

ご家庭のレンジによって違うので、目安はナスが
しんなりする程度。

【ステップ4】

ボールにごま油、おろしニンニク、白ゴマ、醤油を入れて混ぜる。
ごま油と醤油の加減はお好みの味がいいと思うので、少しずつ
入れて味見してくださいね!

【ステップ5】

よく混ぜる。

※レンジから取り出す際に火傷しないように!

【ステップ6】

荒熱を取ったら食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてくださいね!

【ポイント】

◇ナスが熱いうちに混ぜると味が染みこみやすくなります。
◇ゴマをたっぷりかけると身体にもいいですよ♪