更新日: 2011-08-30 11:57:15

簡単に出来るおいしいナスのナムル

著者: cocororo

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 422

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by cocororo

ナスが美味しい季節です。

あと一品欲しい時、手軽に出来る美味しいナス料理で
心も身体も満たされること間違いなし!

主人の飲み仲間が遊びに来た時にも、すごく絶賛された
簡単料理です。

STEP1

ナスの皮を交互にピーラーで剥く。

STEP2 縦半分に切った後、その半分を縦に4等分。

薄くした方が早くしんなりします。

STEP3 耐熱のお皿にできるだけ均等になるように並べて

ラップをかけてレンジでチンする。

ご家庭のレンジによって違うので、目安はナスが
しんなりする程度。

STEP4

ボールにごま油、おろしニンニク、白ゴマ、醤油を入れて混ぜる。
ごま油と醤油の加減はお好みの味がいいと思うので、少しずつ
入れて味見してくださいね!

STEP5 レンジから取り出したナスをボールに入れて味が浸透するように

よく混ぜる。

※レンジから取り出す際に火傷しないように!

STEP6

荒熱を取ったら食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてくださいね!

まとめ

◇ナスが熱いうちに混ぜると味が染みこみやすくなります。
◇ゴマをたっぷりかけると身体にもいいですよ♪

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

104

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
cocororo

韓国が大好きな主婦です。

日本に住んでいる韓国人の友だちから
教わったことも書きますね♪

必要なもの

ナス
醤油
ゴマ油
白ゴマ
おろしニンニク