更新日: 2010-03-20 00:46:04

餃子をぱりっと美味しく焼く方法

著者: kurara-jp

編集者: kurara-jp

閲覧数: 409

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

餃子がなかなか上手に焼けないとお悩みの方に
お店のようにぱりっとかつジューシーに焼く方法、教えちゃいます!

STEP1

①フライパンをよく熱し、油をひきます。

STEP2

②餃子をくっつかない程度に並べて、平らな面に焼き目をつけます。

STEP3

③水をフライパンの底から1センチ程度入れ、ふたを閉めて、中火~弱火でじっくり蒸し焼きにします。

 

STEP4

④餃子の皮が透き通って水がなくなってきたら、ふたを開け、水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)を入れて、強火にします。

STEP5 ⑤最後にごま油をかけて、こんがり焼いて、できあがり!

まとめ

水そんなに入れちゃっていいの?というくらいだが、迷うことなかれ。
水溶き片栗粉は入れすぎに注意。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

48

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

餃子
フライパン
サラダ油

ゴマ油
片栗粉