• OKWAVE Guideトップ >
  • 普通のうどんをコシのあるうどんに美味しい変身させる方法

更新日: 2010-09-10 23:00:15

普通のうどんをコシのあるうどんに美味しい変身させる方法

著者: ichi120620

編集者: ichi120620

閲覧数: 568

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ichi120620

うどんが好きな方は、コシのあるうどんがいいと言われる方が多いですね。伊勢うどんのように、やわらかいうどんもありますが。ここでは、スーパーに売っている普通のうどんを、コシのあるシコシコ麺に変身させる簡単な方法を説明します。

STEP1

スーパーかコンビニでうどん玉を買ってきてください。

STEP2

そのうどん玉(袋に入ったままでいいですよ)を冷蔵庫の冷凍庫に入れてカチンカチンに凍らせてください。

STEP3

あとは、その凍ったうどんをそのまま調理してください。

まとめ

あまりにも簡単なので、あっけにとられたかもしれませんが、これだけで、シコシコうどんのできあがりです。ぜひ、お試しください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ichi120620

二児の父です。

必要なもの

うどん玉