更新日: 2010-09-10 02:05:34

コンビニで売ってる味付け卵の作り方

著者: cocororo

編集者: cocororo

閲覧数: 373

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

コンビニで売ってる塩味の卵。
たまにとっても食べたくなることがあります。

様々な方法を試した結果…
この方法に行き着きました!

塩味だけではなく、醤油味も
作れる最高の方法です。

STEP1 飽和食塩水(水に溶け切れなくなるまで塩を入れた溶液)

を沸騰させて冷蔵庫で冷やした卵を、お玉を使いゆっくり
と入れる。

STEP2 卵を入れたら弱火にして7分程度茹でる。

その後火を止める。

こうすることでツルンと剥けます。

STEP3

時間が来たら、殻を剥かずに飽和食塩水ごと容器に移し替え冷蔵庫へ入れます。

STEP4 1晩~2晩冷蔵庫で寝かせることで浸透圧の関係で、食塩水が

殻を通りぬけ卵の黄身まで塩味が付きます。

まとめ

他の味付けでもOKです。
気分に合わせて色々と作ってみてください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
cocororo

韓国が大好きな主婦です。

日本に住んでいる韓国人の友だちから
教わったことも書きますね♪

必要なもの


飽和食塩水または醤油等のタレ