更新日: 2010-09-09 00:31:04

おいしい梨の選び方

著者: tarook

編集者: tarook

閲覧数: 255

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by thedailyenglishshow

おいしい梨の選び方を伝授

STEP1

形がよく果皮に張りがあり、同じ大きさなら重みがあるもの。

STEP2

また、軸がしっかりとして果皮に色ムラがなく、お尻がふっくらとして広いものがベター。

STEP3

果皮のザラザラ感(茶色い斑点)は熟すにつれて減り、食べ頃になるとツルツルになってきます。

STEP4

二十世紀梨などの緑色の梨は少し黄色っぽくなれば甘みが出た証拠。

幸水などの茶色い梨は適度な赤みのものを選びましょう。

洋ナシは形の美しさはあまり味に関係ありませんが、果皮に傷があるものは腐りやすいので避けましょう。

まとめ

基本的に、果皮が黄色みを帯びて、軸の回りを押したときにやわらかさを感じれば食べ頃です。。。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

20

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
tarook

絶対に外せないビジネスの7原則