更新日: 2010-09-08 23:35:22

すごく簡単でおいしいパスタの作り方

著者: tarook

編集者: tarook

閲覧数: 257

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by giovanniscanavino

カルボナーラとぺペロンチーノは、素人ですが作れます。(レトルトではなくてです)

・・カルボナーラより簡単なもので何かないか。。。

そこで! 下記をご紹介

STEP1 ペンネアラビアータ。

オリーブオイルを多めに入れて、ニンニク1個・鷹の爪1本(種は取る)をいれ弱火で暖めます。香りが付いたら、ホールトマト(生トマトもおいしい)をカットしていれ、中火くらいで水気をとばし、塩こしょうで味を調えます。それにペンネをあえれば完成。簡単・おいしい。カルボナーラみたいに卵がダマになる心配もないですし、作り方もペペロンチーノの延長です。

STEP2

お好みでナスなど野菜をー

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
tarook

絶対に外せないビジネスの7原則