更新日: 2011-07-19 12:50:45

おいしい和風ハンバーグの作り方

著者: tarook

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 673

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by junojp

おいしい和風ハンバーグ を紹介します

STEP1

万能ねぎは小口切りにし、山いもは皮をむいてすりおろす。鶏ひき肉に万能ねぎ、山いも、Aの材料を加えてよく練りまぜ、6等分してまとめ、6つに切った焼きのりを巻く。

STEP2

フライパンにサラダ油を熱して1)を並べ、焼き色がついたら返し、弱火にしてふたをし、火が通るまで蒸し焼きにする。器に盛り、ほうれん草のソテーを添える。肉に味つけしてあるので、そのままでも食べられますが、おとなはわさびじょうゆをつけても。パパのお酒のおつまみにもピッタリ。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

68

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
tarook

絶対に外せないビジネスの7原則

必要なもの

材料 
鶏ひき肉400g 
万能ねぎ6本 
山いも30g 
A[卵1/3個 かたくり粉大さじ1~2 しょうゆ、みりん、各小さじ1] 
焼きのり1枚 
サラダ油
ほうれん草のソテー各適量