更新日: 2011-03-05 14:57:47

さぁあんちの『軟骨の塩焼き』

著者: さぁあ

編集者: さぁあ

閲覧数: 1020

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はじめに

Photo by Haseo

皆さん、献立に悩んでいませんか???

いつものお肉料理を離れてみませんか???

すっごく簡単に美味しい1品が作れちゃいますよ♪

STEP1

ねぎを2㎝の輪切りにします。

STEP2

フライパンにサラダ油をしき、火をつけます。(中火)

STEP3

塩、胡椒を少々ふった鳥軟骨を熱したフライパンへ入れます。

STEP4 鳥軟骨の表面の色が変わってきたら、

ねぎを入れ、塩を少々振り掛けます。

STEP5

鳥軟骨の表面に焦げ目がついたら、弱火にします。

STEP6

蓋をして、1分待ったら出来上がりです。

まとめ

とり軟骨に焦げ目がつく程度、

しっかりと火を通して焼いてくださいね☆

軟骨の大きさによって、火の通り具合が変わるので、しっかり火を通すよう、注意してください☆

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著者名:
さぁあ

1児のmama、
家族を愛する乙女です!!

得意分野は、節約&簡単レシピ☆
皆のレシピも参考にさせて頂きます♪
私のレシピも、是非試してみて下...

必要なもの

とり軟骨 : 200g
ねぎ   : 1本
塩・胡椒 : 少々
サラダ油 : 小さじ1