更新日: 2011-07-19 16:01:12

かまぼこの保存方法

著者: 蜜柑

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 648

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by zaimoku_woodpile

かまぼこの保存方法です。

STEP1

板をはずすと、保存期間は短るので、板をつけたまま、冷蔵庫で保存する。板付きの焼きかまぼこなら数ヶ月は保つはず。

STEP2 冷凍保存はダメ!!

冷凍保存すると、水だけが凍るため絶対しないこと。
ごくごく薄く切って、液体窒素などで急激に冷やすと良いでしょうが、家庭の冷凍庫ではできない。

まとめ

蒲鉾は常温ないし冷蔵保存が基本。下手に冷凍するとかえって痛んでしまう。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

91

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

かまぼこ
かまぼこの板
冷蔵庫(または常温)