更新日: 2011-03-02 23:16:03

手軽に食べられる「うどん」のレシピ

著者: merry-marbo

編集者: merry-marbo

閲覧数: 306

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by senov

手軽に食べられる「うどん」。食べ方もいろいろありますよね。簡単に食べられるレシピをのせてみました。

STEP1

★ねばねばうどん★

 材料
●うどん(冷凍うどんでよいです)・・1玉
●納豆 1/2
●山芋・・3㎝ぐらい
●卵黄のみ・・1個
●醤油・・お好みで
●ねぎ・・お好みで

 作り方
① うどんを茹でる(冷凍うどんの場合はレンジでチンする)
② うどんを茹でてる間に、納豆に、タレ・カラシを入れて混ぜ合わせておきます
③ 山芋の皮をむいで、すりおろす。(ビニール袋に入れてつぶすと洗い物が減りますよ)
④ うどんが茹で上がったら器に盛り、うどんの上に納豆・山芋を盛りつけます
⑤ お好みで、ねぎ・しょうゆをかけて食べると 栄養満点うどん完成です

STEP2

★超簡単うどん★

 材料
●うどん(冷凍うどんでよいです)・・1玉
●マヨネーズ・・お好み
●卵・・1個
●めんつゆ・・お好み
○のり
○ねぎ
○ごま
○かつおぶし
○天かす
 
 作り方
① うどんを茹でる(冷凍うどんの場合はレンジでチンする)
② うどんが茹であがったら器に盛り付け、そこに卵・めんつゆ・マヨネーズを入れて混ぜます
③ ②に「○」の材料をのせ、お好みでしょうゆなどをかけて食べて下さい

STEP3

★簡単のせるだけうどん★

 材料
●うどん(冷凍うどんでよいです)・・1玉
●めんつゆ
○梅干し
○わかめ
○天かす
○ねぎ

 作り方
① うどんを茹でる(冷凍うどんの場合はレンジでチンする)
② うどんが茹であがったら器に盛り付け、そこに「○」の材料をのせ、めんつゆをかければ出来上がり (しょうがのすりおろし・レモンを添えてもおいしいです)

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

88

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する