更新日: 2011-07-20 13:11:46

酢豚の作り方

著者: 蜜柑

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 578

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はじめに

Photo by densetsunopanda

おいしい酢豚のレシピです。

STEP1

肉をとんかつ用の厚さに切り、片面に細かい切込みを入れ一口大に切る。塩・こしょう・紹興酒で下味を付ける。

STEP2

タレの材料を混ぜ、タレを作る。

STEP3 卵と片栗と小麦粉をあわせる。

片栗粉をたっぷり肉にまぶし、肉に衣が薄く付くようにして油で揚げる。

STEP4

タレをを沸騰させ、片栗粉でとろみを付け、肉を混ぜる。

まとめ

野菜と一緒に炒めてもOK!

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著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

豚肩ロース 400g
片栗粉 適量
卵 2個
片栗 大3
小麦粉 大3

◎下味
塩・こしょう・紹興酒 少量

◎タレの材料
黒酢 100ml
紹興酒 60ml
砂糖 50g
醤油 大1
水溶き片栗 少量