更新日: 2011-07-21 22:47:00

ゴマ蜂蜜のアイスクリームのレシピ

著者: 蜜柑

編集者: kumapis

閲覧数: 435

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by uemu

夏にぴったり!なアイスクリームの作り方(^^)

STEP1

水をたっぷり張り、板ゼラチンを戻す。

STEP2

牛乳、蜂蜜、すりゴマ、ゴマペーストを合わせて火にかけ、温まったら卵黄を加える。この時、沸騰させないよう気をつけながら、よくかき混ぜる

STEP3

火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ、あら熱を取ってから冷凍庫に入れる

STEP4

時々取り出し、空気を含ませるように混ぜ、ねっとりとした感じになるまで冷やす

STEP5

仕上げにミントを飾る

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

69

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

牛乳 500cc、蜂蜜 カップ1/2、すり黒ゴマ カップ1/3、
黒ゴマペースト 大さじ2、卵黄 2個分、
板ゼラチン (1枚1.5グラム)×2枚、ミントの葉 適当