更新日: 2011-07-21 14:07:12

しそジュースの作り方

著者: 蜜柑

編集者: kumapis

閲覧数: 453

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yoppy

おいしいしそジュースのレシピです。

STEP1

お湯を沸かしてから、しそを入れ10分煮る。

STEP2

しその葉を取り出す。

STEP3

クエン酸を入れる(2杯だと冷蔵庫へ、3杯入れ密閉すると1年近く保つ)。

STEP4

しそジュースを3~5倍に薄めれば、完成!!

まとめ

取り出したしそも捨てるのではなく、食べましょう!

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

赤紫蘇…420g
クエン酸…大さじ…2~3杯
砂糖…300g
水…2リットル