更新日: 2011-07-19 14:03:44

和風カルボナーラの作り方

著者: 蜜柑

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 703

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by misawakatsutoshi

ちょっと工夫して、和風なカルボナーラを作りませんか?

STEP1

パスタを硬めに茹でます。

STEP2 辛子明太子の薄皮を取り除きます。

ボウルに辛子明太子、卵、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜ合わせましょう。

STEP3 茹で上がったスパゲティーをフライパンに移します。

ボウルにスパゲティーの茹で汁を大さじ1杯加えて、フライパンのスパゲティーと混ぜ合わせます。

STEP4 少し加熱して半熟になれば皿に盛ります。

カイワレで飾ったら和風カルボナーラの出来上がりです。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

28

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

スパゲティー/1人分
辛子明太子/2分の1
醤油/小さじ1杯
卵/1個
マヨネーズ/大さじ1杯
かいわれ/適量