更新日: 2011-02-28 15:24:51

豚肉とこんにゃくの炒め煮

著者: まめ

編集者: まめ

閲覧数: 353

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

手でちぎったこんにゃくは、
味が良くしみ込むって知ってますか?

STEP1 ~材料~(4人分)

豚こま切れ肉・・・200g   
こんにゃく・・・2枚                
冷凍ニンニクの芽・・・100g   
七味とうがらし(一味でもいいです)・・・少々

STEP2 ~作り方~

1 豚肉は醤油小さじ2、酒小さじ1を振って下味をつけておきます。

2 こんにゃくは手で一口大にちぎって、下茹でします。

3 フライパンでサラダ油を大さじ1を熱し、
  冷凍ニンニクの芽をさっと炒め、皿に取り出します。

4 豚肉を③のフライパンに入れて、色が変わるまで炒めて、
  こんにゃくを加えて炒めます。

 

STEP3

5 砂糖大さじ1、醤油大さじ4、水大さじ2を加え中火で5分位煮ます。

6 ニンニクの芽を戻し入れて煮汁をからめ、
  ごま油大さじ1と七味とうがらしを振ります。

7 お皿に盛ったら出来上がり。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する