更新日: 2011-06-09 16:33:17

梅干ジュースの作り方

著者: 蜜柑

編集者: まきむぅ

閲覧数: 1650

Okgn btn gudie info favorite

1

関連タグ:

はじめに

Photo by beve4

梅干ジュースを飲むことで、脳梗塞を予防したり、体の調子を整えましょう!
そして、暑い夏を乗り切るのです(^▽^)/

STEP1

梅干しをグリルなどで焼きます。

STEP2

実をほぐしながら熱湯と砂糖を加えて、ミキサーにかけます。

まとめ

冷蔵庫に入れておけば1週間ぐらいは保つので、まとめて作っても可。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

99

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

一日分の材料
梅干し3~4個(焼いてから種を除くこと)
水150cc
砂糖大さじ1