更新日: 2011-02-25 00:27:43

パパっとできる!春菊としめじの和え物

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 566

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

副菜にもう一品欲しい時、パパっとできて、美味しい春菊のレシピをご紹介します。

STEP1 春菊を食べやすい大きさにカットします。

しめじは、石突と取って小分けにします。

STEP2 フライパンにごま油をひいて、弱火でにんにくを温めます。

STEP3 フライパンが温まったら、しめじを炒め、ある程度火が通ったら

春菊をいれてパパっと炒めます。

STEP4

Photo by coffee_time

火が通ったら、しょう油を回し入れ、スリゴマ・かつおぶしと和えたらできあがり!

STEP5

春菊とかつおぶしの風味がとっても合っていて、春菊が苦手な方でもおいしく食べられます。

STEP6

春菊は抗酸化力が高く、コレステロール低下・老化防止・貧血予防などに有効な栄養がたっぷりの食材なので、どんどん食べるようにしたいですね♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

95

coffee_timeさんのコメント

2011/02/28 00:58:47

ikumanikkiさん
コメントありがとうございます♪
春菊っておいしいし、栄養満点でいいですよね^ー^
おいしく料理して、たくさん食べたいです!!

tikumanikkiさんのコメント

2011/02/25 10:02:39

簡単でおいしそう!!!
春菊は大好きです。

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

春菊
しめじ
ごま油
スリゴマ
かつおぶし
しょう油