更新日: 2011-02-24 21:40:35

簡単!おはぎの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 437

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by taishi

おはぎ作り方のご紹介。

STEP1 材料(20個分)

もち米320グラム
塩水360CC
こしあん250グラム
水あめ10グラム
つぶあん250グラム

STEP2 作り方。

炊き上がったもち米を1時間くらい蒸らす。
軽くつぶす。
一口大に丸くする。
こしあんに水あめ、塩を加えて、火にかけながら軽く練る。
つぶあんは塩を加えて、火にかけながら軽く練る。
布巾を使ってあんをのせ、ご飯を包んで出来上がり。

STEP3 ここでポイント。

布巾を使って仕上れば、形がよくなる。
簡単に出来るので是非今度試してほしいと思う。

まとめ

こしあんとつぶあんを使う

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

73

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する