更新日: 2011-02-24 21:33:22

とうもろこしのケーキの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 294

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yomi955

とうもろこしのケーキをご紹介。

STEP1 材料(1枚分)

バター90グラム
薄力粉210グラム
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖75グラム
ハチミツ60グラム
卵3個
とうもろこしの缶詰300グラム

STEP2 作り方。

パレットにクッキングペーパーを敷く。
薄力粉にベーキングパウダーを入れる。
これをふるう。
ボールでバターをあわ立てる。
砂糖を加えよく混ぜる。
さらにハチミツを加えてよく混ぜる。
卵を加える。
とうもろこしを入れる。
パレットに入れ、とうもろこしをちらす。

STEP3 170度で25分位焼けば出来上がり。

まとめ

よく混ぜる

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

56

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する