更新日: 2011-02-24 21:27:14

おしゃれなフライシューの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 191

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yuko_ppp2501

フライシューの作り方をご紹介。

STEP1 材料(40個分)

バター75グラム
薄力粉150グラム
卵4個
水カップ1
砂糖おおさじ1
塩おおさじ1
砂糖50グラム

STEP2 作り方。

薄力粉をふるいにかける。
鍋に水と小さく切ったバターを入れて中火にかける。
沸騰したら砂糖、塩を加える。
バターが溶けたら火からおろす。
そこに薄力粉を入れ、手早く混ぜる。
生地がある程度まとまったら、中火にかける。
生地をよく練る。
卵を混ぜ込む。

STEP3 一口大に生地をまとめ、130度の油で揚げれば出来上がり。

ここでポイント。油はしっかり切る。

まとめ

薄力粉を入れたら手早く混ぜる。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

29

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する