更新日: 2011-02-24 21:18:08

なすびを美味しく食べる方法

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 199

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by uesakakohei

なすびを使った簡単メニューのご紹介。

STEP1 材料(4人分)

なすび4個
しそのは8枚

STEP2 作り方。

なすびの皮をむく。
適度の薄さに輪切りにする。
しその葉を細く千切りにする。
水にさらし、すぐに取り上げて水気を切る。
おもしを置いて水気が出たなすびの水気を絞る。
後はこれらをあわせて盛りつければ出来上がり。

STEP3 ここでポイント。

なすびにおもしを置くときは薄く広げて塩をまんべんなく振るようにすること。
その後きちんと水気を絞らないと水っぽくなってしまう。
お好みでごま油を数滴たらしてもいい。

まとめ

きちんと水気を絞る

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する