更新日: 2011-02-24 21:15:54

体にやさしいイカとしいたけの和え物

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 234

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Matoken

イカとしいたけの和え物をご紹介。

STEP1 材料(4人分)

生しいたけ6枚
刺し身用イカ1杯
納豆1パック


からし
醤油
きざみのり

STEP2 作り方。

しいたけをかさと軸に分ける。
かさは細切りにする。
軸は手で適当に裂く。
鍋に入れて軽くいる。
イカを一口大に切る。
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。

STEP3 器に盛り付け、きざみのりをのせて出来上がり。

ここでポイント。おつまみにしても美味しい和え物なので、お酒にも合う。
その時はからしのかわりに、柚コショウを入れてみても美味しい。
カロリーも低いので是非お勧めしたい。

まとめ

からしのかわりに柚コショウを入れてみても美味しい

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

59

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する